最新消息

推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook

[蘋果日報] 到府打掃夯 業績暴增3成

閱讀 : 1317 次
   http://www.appledaily.com.tw/mobile/article/issueid/20131221/artid/355… (815)

【黃任膺╱台中報導】年前黑心產品連環爆,不少家庭主婦擔心清潔用品安全性,寧願請人到府打掃,居家清潔業務大發利市,部分清潔公司農曆年前預約打掃行程已額滿,加上中部今年如台中七期、十一期等新屋成交戶客人增加,業者估計,1月份業績比平常暴增3倍,若不提早在3周前預訂,加錢也叫不到工。


不少家庭主婦擔心清潔用品安全性,寧願僱人打掃。陳為坐攝
媽咪樂居家清潔總經理龍耀宗說,今年過年比往年早,10月起就接到大掃除預約電話,該店一名打掃人力做4小時,長期簽約戶收1500元,過年臨時僱工則收2200元,1月份打掃行程,上個月底已排滿5成,現已逼近7成。

自己來未必划算


他分析,近年來大樓戶、雙薪小家庭預約打掃客戶成長3成,很多客戶反映,大掃除使用的特殊工具多半一年只用一次,自行打掃不見得划算;且今年比較特別的是,因黑心產品連環爆致健康意識抬頭,不少上班族、甚至連家庭主婦都說,對強效清潔用品的安全性存疑,才嘗試找清潔公司。

過年時薪漲百元


其實公司除為保障客戶、更為保障員工安全,都挑選對人體健康安全無虞的清潔用品。
智慧家事公司老闆洪智慧也說,今年8月起就陸續有人下訂,市場行情平常一小時400元,過年漲到500元,該店禮遇長年合作客戶3小時1000元,結果本月份打掃行程早在9月就排滿,1月份的也在10月份搶訂一空。

預計過年前滿檔

她發現,今年年前掃除市場買氣比往年成長逾兩成,以中部而言,該店新增不少從透天厝搬到大樓的新成交戶,多集中在七期或十一期重劃區,「現在很多客人都會問我們用的是什麼清潔用品,很多客人還乾脆自己拿出安麗、如新等強調安全環保的清潔用品叫我們用。」
聯新清潔公司年終掃除,一個人8小時收2500至3000元不等,比平常多500元,也只剩零星空班,預計下月16日後滿檔。民眾張翠微說:「早在上月就訂好,寧可花錢省力顧健康!」

年終掃除注意事項


★僱用居家清潔人力
.詳列希望清潔項目及細節,必要時可請清潔公司先到府查看、討論
.事前約定清潔工具或用品是否自備
.注意清潔公司是否有完整教育訓練及品牌信譽
★自行打掃
.以平面拖把取代傳統布條式拖把,可避免須大力擰乾而扭傷手
.選用長度過肩的拖把桿,以減少彎腰出力機會
.選用標示pH值7左右的中性清潔劑
資料來源:媽咪樂居家清潔公司 


 

定期清潔

單次清潔