最新消息

推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook

瞄準年終掃除商機 居家清潔業績預估上衝數倍

閱讀 : 1071 次
儘管距離農曆新年還有兩個多月,居家清潔業者卻早已嗅到一年一度的「掃除商機」,目前正積極準備迎接即將到來的大掃除預約旺季。據業者統計:針對年終大掃除的詢問度近來大增,且預約年底打掃件數已經較平日成長3倍之多。專家建議消費者除慎選有品牌且知名度高的清潔業者,也應以該公司人員是否受過專業訓練、是否為信用可靠的經營管理團隊,以及所使用的清潔工具和清潔用品是否符合安心安全的原則等等因素做為首要考量,避免導致受騙或不愉快的後果!


近年來專業居家清潔的觀念已被大多數民眾所接受,許多現代家庭也藉由專業清潔管家每周定期打掃的客製化流程規劃,不僅讓家中隨時保持乾淨清潔,也能在忙碌工作之餘多出和家人相處的時間,因此居家清潔的市場大餅也逐漸受到重視。然而在選擇委託清潔公司的打掃服務時,一般民眾仍多以價格比較作為主要考慮條件,這也間接造成許多品質控管問題甚至消費糾紛的產生。


國內居家清潔公司龍頭媽咪樂居家服務集團總經理龍耀宗就明白指出,其實民眾會以價格作為前提考量,除了經濟因素之外,主要還是因為在資訊不對等的情況下,消費者無法取得相關參考指標造成在購買服務產品時的無所適從。選擇清潔公司前,民眾應該透過管家素質、人員訓練、清潔工具及清潔用品等等的控管因素進行評量,並且從中比較在相同時間內,受過專業訓練、運用專業工具及熟悉操作流程的團隊和一般靠著傳統工具土法煉鋼、無頭蒼蠅式的清潔流程,所得到的工作效率表現將有天壤之別,這正是"價格"和"價值"的最大差異所在。


媽咪樂居家服務集團專案經理謝沛彤也說,目前公司市場版圖已擴充至全台由北至南共八個駐點,管家所使用的清潔工具和用品有嚴格的採購標準,必須透過專家由世界各地收集最新產品資訊進行研究開發,除了技術和品質能與先進國家接軌,所有清潔用具也都藉由物資安全資料表一一建檔控管,過程雖然相當繁複艱辛,因此才能得到所有客戶的信任。目前媽咪樂全國擁有板橋、桃園、新竹、台中、台南、北高、中高、南高等共八個主要據點,其中板橋新據點甫於九月中旬進駐新北市,將作為未來大台北地區的營運兼訓練中心,預料將在北部居家清潔市場掀起不小波瀾。


面對年終大掃除,有些清潔公司也會變相以增加人力和時數的行銷手法抬高價錢趁勢大撈一筆,媽咪樂則以非但不漲價且更加緊人員訓練及人員派班的管理機制來作為旺季對應策略;目前現有客戶中已預約年底掃除規劃的次數已經過半,預估在農曆年前的一個月至兩周左右將達到預約巔峰,但屆時也將面臨額滿爆單派班困難的現象,建議有意預約年底掃除清潔的民眾提早向清潔公司詢問規劃,不至於到時面對匆忙又無力的窘境。

媽咪樂居家服務集團年終大掃除預約

桃園分公司電話:( 03 ) 302-5655

新北分公司電話:(02)2950-6555

新竹分公司電話:( 03 ) 558-5333

台中分公司電話:( 04 ) 2473-6555

台南分公司電話:( 06 ) 251-5555

高雄總公司電話:( 07 ) 550-6555

 

感謝中央日報採訪報導

詳全文 http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=112&docid=102551246


 

定期清潔

單次清潔