常見問題

推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook

年終大掃除,清潔浴廁秘訣

閱讀 : 1951 次

年終大掃除,清潔浴廁秘訣


開運清潔第七招: 風水專家相信,居家清潔能改善自己的運氣.
浴廁乾淨了,沐浴清爽就有好氣色,家庭自然一團和氣

快過農曆新年啦!試試幾個小秘訣,輕輕鬆鬆就把家中浴室變乾淨,清潔超簡單

A、清潔順序 : 由上到下,如天花板、牆面、地面;由內至外,如浴缸
B、不同污漬,用不同清潔用品來清潔,如牆面可用漂白水來去霉

C、清潔後保持通風、乾燥,以防產生發霉的現象。

 

1、天花板
先將抹布沾已混合的酵素水,以不滴水為原則,包在紙拖把上,方法就像在拖地一樣簡單喔,再朝天花板來回清潔

2、磁磚縫︰你可以使用具有漂白作用的去污劑,塗在發黴的地方,約等三十分鍾後,再用洗衣刷沾酵素水刷拭或牙刷刷洗乾淨,最後用清水沖洗,再用抹布擦乾即可。

3、浴缸︰塗上浴室專用清潔劑或海綿沾酵素水擦拭污垢處 ,稍待片刻,等污垢溶解、脫落之後刷除,最後再用水沖淨。

4、鏡子︰抹布沾清潔劑擦拭鏡面,再用清水沖洗,最後擦乾即可。而嚴重的污垢可以使用酒精來清除!

5、洗手台︰撒些蘇打粉或把1:1的醋和食鹽混合起來,或者也可以直接將清潔劑塗在污垢處,過一會兒,待污垢溶解後,用菜瓜布及清水刷洗就可以消除污垢了。

6、水龍頭︰以檸檬刷洗水龍頭,再用水沖洗,擦乾即可,變黑的地方可以用牙膏、牙粉來試試喔!

7、馬桶︰使用強力廁所清潔劑,噴灑後待污垢脫落再刷除,就可以使馬桶恢復原本的顏色囉!
如果您家馬桶實在髒到不行,找不到專用的​​廁所清潔劑,可用可樂上陣吧,可樂的成分含有磷酸,能夠溶解馬桶內側的頑固性污漬,約靜待 1 小時,就可開刷!

8、排水口︰先澆淋熱水,再塗上稀釋過的漂白熱水,待污垢脫落後,再以清水沖洗即可。

9、浴室隔板︰可使用白醋和水的混合溶液擦去浴室隔板上的硬水沉積物。
如果淋浴間的門是玻璃的,可以用海綿蘸上白醋擦拭可使其光亮,將1杯液體織物柔順劑加入大約1.1升水中,使用該溶液擦去浴室門上肥皂垢。


 

定期清潔

單次清潔