常見問題

推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook

年終大掃除,清潔床單秘訣

閱讀 : 1578 次

年終大掃除,清潔床單秘訣


開運清潔第六招: 風水專家相信,居家清潔能改善自己的運氣.
床單乾淨了,優質睡眠就有好精神,體力自然一飛沖天

你多久會洗一次枕巾、床單、被套? 一般人一天至少花7-8小時在睡眠上,每晚會排出200ml的汗液,為被褥上的各種細菌繁殖提供溫床。

如果是一個月以上,那床上可能就佈滿了看不見的塵埃和細菌,久而久之,就會有過敏性疾病的發生。

如果不及時清除這些病菌,將傳播各種疾病,危害到人體健康。天氣晴好,適宜晾曬,建議您立刻對家中被褥進行一次大清洗,然後拿出晾曬,利用陽光中的紫外線來殺菌。

 

1、在換洗床罩和床單的同時,不妨順便用吸塵器或微濕的抹布,將床墊上殘留的皮屑、毛髮等清理乾淨。如果有污漬的話,可用肥皂塗抹臟處,再用乾布吸乾淨,或用吹風機把濕漬吹乾,才不會發黴、產生異味。

也可以在床墊和床單之間加一層保潔墊。保潔墊中內置特殊的棉層,可防止潮氣進入床墊內,以保持床墊的清潔乾燥,並具保暖和吸汗的功能,而且易於清洗。


2、可以選購帶有外罩的床墊,這種外罩帶有拉鎖,可拆下來清洗。另外,新買來的床單都有一股異味,這是甲醛的氣味。生產床單的過程中,甲醛的加入是用來防止面料易皺的缺點。所以新買的床單在使用前最好用食鹽水浸泡後洗滌乾淨再用。因為新床單上可能殘留防皺處理時的致癌物——甲醛。

3、在清洗之前仔細閱讀產品附加的說明,有裝飾附件的產品洗滌前一定要注意把花邊、墜子等先取下,避免損壞

 


 

定期清潔

單次清潔